Frostkrone Food Group : vaste choix en finger food pour le secteur du Food Service

Rietberg, le 15 août 2023. Le chef de file de l'innovation dans la catégorie Finger Food et Snacks renforce son engagement dans le secteur du Food Service. Dans les mois à venir, le Frostkrone Food Group va considérablement augmenter ses activités de vente dans ce domaine pour gagner de nouvelles parts de marché. Ainsi, fort de son solide savoir-faire, le groupe d'entreprises peut s'attendre à enregistrer de bons résultats sur ses huit sites.

« Toutes les opportunités d'application et d'utilisation de notre gamme de produits variée et innovante couvrent pratiquement toutes les filières du food service. C'est en effet un domaine dans lequel nous n'avons pas encore montré tout ce que nous avons à offrir », affirme Emiel Lommen, Global Commercial Director du Frostkrone Food Group, justifiant par là les raisons de la décision de se concentrer sur le secteur du food service.

Depuis de nombreuses années, le Frostkrone Food Group est considéré comme un partenaire apprécié à l’international, très courtisé non seulement par le commerce de détail, mais aussi par le secteur du food service. La raison de cette popularité est très simple : ce groupe d'entreprises sait très bien ce qui importe pour que l’offre en finger food et snacks séduise le groupe cible. Pendant la pandémie, Frostkrone a su saisir l'occasion d'accroître constamment sa position à l’international sur le marché du commerce de détail. Le secteur du food service a toutefois été relégué au second plan à cette époque. Il est désormais prévu de changer cette situation.

Et les signes sont prometteurs, car le convenience food gagnent du terrain dans un nombre croissant de filières gastronomiques. « Lorsque le personnel spécialisé se fait rare, les produits que nous proposons constituent une solution idéale. Nos snacks permettent aux clients de continuer à bénéficier du choix et du service qu'ils attendent », ajoute Emiel Lommen. En effet, les produits finger food et snacks proposés par le Frostkrone Food Group sont également tout faits pour les petites cuisines. Leur préparation est très simple et il n'est pas nécessaire de les préparer à l'avance.

Finger Food et snacks pour tous les secteurs du Food Service

De nombreux segments du secteur du food service font actuellement face à des défis de taille. Et il n'y a pas que la pénurie de personnel spécialisé qui rend la vie difficile en ce moment. La flambée des prix et l'inflation galopante rendent toute planification difficile pour les entreprises de restauration.

Et c’est là que Frostkrone entre en scène : la diversité et l'étendue de la gamme, la vaste expérience et la présence internationale ont fait du groupe d'entreprises un partenaire solide pour tous. Ceci est particulièrement important à une époque où il est nécessaire de répondre aux attentes des clients avec souplesse et de réagir avec prévoyance à des scénarios changeants. La sélection va du catering haut de gamme, comme les Mini Corolles ou les Pastillas, aux délicieuses Pizza Pockets en passant par le street food, comme les toujours très croustillants Crunchy Homies, parmi lesquels les Sticks de Mozzarella, les Chili Cheese Nuggets et la dernière création, les Beer Battered Gouda Rings (beignets de gouda à la bière). L’ensemble de cette sélection est disponible dans de nombreuses variantes et se prête parfaitement aux stations de fin de cuisson, stations-service et kiosques.

Avec sa gamme d'aliments végans baptisée Really ?!, Frostkrone propose un vaste choix en finger food et snacks purement végétaux, un choix désormais encore plus étoffé par l'ajout de crevettes et de calamars végans. Les points forts : une qualité haut de gamme, l’origine végane et la flexibilité d'utilisation.

Tous les produits finger food peuvent être préparés en un clin d'œil et transformés en délices croustillants dans tous les types d'appareils de cuisson habituels, tels le four classique, la friteuse à air chaud, la friteuse classique et le four à cuisson ultra-rapide (par ex. Impinger, Turbochef). Ces succulentes friandises peuvent être dégustées de différentes manières : comme finger food classique, comme snack ou comme accompagnement.

Des installations de production de pointe et une sécurité accrue lors de la préparation

Frostkrone souhaite non seulement créer une gamme de produits alimentaires particulièrement variée, mais l’entreprise accorde aussi beaucoup d'importance au progrès technique afin de garantir un niveau élevé en matière de prestations et de sécurité pour le secteur du food service. Lors de la préparation des aliments de type convenience food pour le monde de la restauration, un défi permanent est delui d’obtenir la température à cœur optimale pour que toute consommation humaine de ces produits ne présente aucun risque et soit tout à fait sûre.
Au cours de ces dernières années, Frostkrone a travaillé sur la solution idéale pour y parvenir. Une installation d’avant-garde érigée sur le site de Paderborn en Allemagne a permis d’y intégrer avec succès ce traitement thermique nécessaire pendant la production. Le principal atout : le personnel n'a pas à se préoccuper de cette question et tous les convives peuvent se détendre et savourer leur repas en sachant qu'il n'y a pas de risque pour la santé.
La catégorie snacks demeure ainsi rentable et facile à utiliser. De plus, les produits finger food et snacks de Frostkrone ne manquent jamais d'impressionner par leur DDM (Date de Durabilité Minimale).

À PROPOS DE FROSTKRONE FOOD GROUP

Le Frostkrone Food Group, dont le siège se trouve dans la ville de Rietberg, dans le Land de Rhénanie-du-Nord-Westphalie, se caractérise par sa très grande variété de finger foods et de snacks. Le groupe commercialise ses produits dans les secteurs du commerce de détail alimentaire et de l’industrie alimentaire.  

La gamme de produits aux multiples facettes est disponible dans le monde entier dans des pays tels que la Scandinavie, les Pays-Bas, la France, l’Espagne, le Portugal, la Grande-Bretagne, la Suisse, l’Europe de l’Est, l’Asie et l’Amérique du Nord.

Frostkrone Food Group dispose de plusieurs installations de production de pointe en Allemagne, en France, en Grande-Bretagne et aux États-Unis.  Depuis sa fondation en 1997, l’entreprise s’est imposée comme un pionnier de l’innovation dans le secteur des aliments surgelés prêts à l’emploi.